Что такое «Ветер перемен»? Почему это важно? Чем Вы можете помочь? С чего начать? Многие люди очень хотят помочь детям, но из-за занятости на работе, в семье и других сферах не находят время, чтобы навещать детей-сирот и лично участвовать в программах помощи. Однако такие люди все равно могут оказать поддержку детям-сиротам, пусть и опосредованную.
25.03.2015/читать дальше...
Наверное, многие люди хотя бы раз в жизни задумывались о благотворительности. Если человек хочет помочь детям, важно, чтобы это был не просто порыв, а осознанное стремление. В каком бы качестве он ни хотел помогать детям - как доброволец или как жертвователь - ему требуется осознание того, что это важно и что необходимо помогать детям регулярно.
04.03.2015/читать дальше...
В современном прагматичном мире может вызывать удивление, что находятся люди, готовые бескорыстно тратить свое время и силы на помощь детям. В суете повседневной жизни мы порой забываем, что сердечная теплота и человечность являются главными ценностями. И всё же кто они - люди, помогающие детям?
01.03.2015/читать дальше...
Дети, лишенные родительской любви, нуждаются в значимом взрослом. Таким может стать для них воспитатель, волонтер, усыновитель, опекун. Очень важно, чтобы у ребенка было ощущение, что он кому-то нужен.
17.02.2015/читать дальше...
Многих людей объединяет желание помогать детям. Такая потребность рождается в сердцах людей потому, что мы особенно ценим детей и, если они нуждаются в помощи, мы должны им её оказать. Особенно это касается детей, оставшихся без попечения родителей, ведь им так необходимо индивидуальное внимание. Вместе с тем, в волонтерской работе в детских домах необходимо руководствоваться принципом "не навреди". Дети-сироты - особая категория детей, у них особая психология. Работа добровольца в детском доме хотя и не является профессиональным педагогическим трудом, всё же имеет педагогическую составляющую. А это значит, что к этой работе необходимо отнестись самым серьезным образом. Каждый, кто желает помогать детям из детдомов, должен получить хотя бы базовые знания о сиротстве и лучших практиках педагогической работы с ребятами, лишенными семейного тепла.
13.02.2015/читать дальше...
Желание помогать детям, а особенно детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, очень ценно. Сегодня несмотря на занятность и трудности, многие люди осознают, что дети-сироты нуждаются в поддержке каждого из нас. Проблема сиротства стоит очень остро. На данный момент в России около 200 000 детей-сирот! И 90% из них - не сироты в точном смысле этого слова, а дети, у которых есть родители. Это так называемые социальные сироты. Их родители не умерли, но они по разным причинам не воспитывают своих детей. Что это означает? Дело не в обстоятельствах, которые сложились, а в нас самих. Проблема сиротства в соверменной России - это не только проблема детей, оставленных родителями, но и проблема всего общества. И решать её должно не одно только государство, но и мы сами, простые люди. А ведь есть страны, где проблема сиротства полностью решена. На усыновление детей, например, в Испании, очередь от 10 лет. Желающих усыновить гораздо больше, чем детей, нуждающихся в этом. Так неужели в нашей стране мы не способны помочь детям? Конечно, способны. Нужно лишь твердое осознание того, что это можно и нужно делать. Проблема сиротства решается далеко не только с помощью усыновления и других форм семейного устройства. Волонтеры могут многое сделать для оказания помощи ребятам, которые в этом так нуждаются.
02.02.2015/читать дальше...
Страницы:
[
1
]
[
2
]
[
3
]
4
|
Часто задаваемые вопросы
Почему был создан проект «Ветер перемен»?
Дети, живущие в детских домах, не получают те знания и навыки, которые обычно дети получают в семьях. Им необходима социализация, чтобы вырасти полноценными членами общества.
В чем уникальность проекта?
Впервые в России создается комплексная программа социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Причем реализуется она на волонтерских началах. Это полная подготовка детей к будущей самостоятельной жизни.
Чему волонтеры могут научить детдомовцев?
Спектр знаний и навыков, которые мы можем передать детям, очень широк: нравственные ориентиры, принципы здоровья, бытовые навыки, знания о профессиях и трудоустройстве, умение эффективно общаться и многое другое.